...

Apfelkuchen mit Streuseln – Apfelkuchen mit Streuseln

Home / Apfelkuchen mit Streuseln – Apfelkuchen mit Streuseln
Für den Teig:
300g Mehl
150g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
150g kalte Butter
1 Ei
Für die Füllung:
1 kg Äpfel (z.B. Boskop)
2 EL Zitronensaft
1 TL Zimt
Für die Streusel:
200g Mehl
100g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
100g kalte Butter
1.Teig: Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Butter und Ei zu einem krümeligen Teig verkneten. 2/3 des Teiges in eine Springform drücken.
2.Füllung: Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft und Zimt vermengen. Auf dem Teig verteilen.
3.Streusel: Restlichen Teig mit Mehl, Zucker, Vanillezucker und Butter zu Streuseln verkneten. Über die Äpfel streuen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen.

Dieser unwiderstehliche Apfelkuchen mit Streuseln ist ein Klassiker der deutschen Backkunst. Saftige Äpfel unter einer knusprigen Streuseldecke – ein Genuss für jeden Anlass! Das Rezept ist einfach zuzubereiten und gelingt garantiert.

Leave a Reply

Your email address will not be published.