Dieser Apfelkuchen mit Schmand und Streuseln ist ein wahrer Genuss! Der saftige Apfelkuchen wird durch eine cremige Schmandschicht und knusprige Streusel perfekt abgerundet. Ein klassisches Rezept, das immer wieder begeistert.
Für den Teig: | |
300 g Mehl | |
150 g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
1 TL Backpulver | |
1 Prise Salz | |
150 g Butter, kalt | |
1 Ei | |
Für die Füllung: | |
1 kg Äpfel, geschält und in Scheiben geschnitten | |
500 g Schmand | |
100 g Zucker | |
1 Pck. Vanillepuddingpulver | |
Für die Streusel: | |
150 g Mehl | |
100 g Zucker | |
100 g Butter, kalt |
1. | Für den Teig alle Zutaten verkneten und 2/3 davon in eine Springform drücken. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. |
2. | Die Äpfel auf dem Teig verteilen. |
3. | Für die Füllung Schmand, Zucker und Vanillepuddingpulver verrühren und über die Äpfel geben. |
4. | Für die Streusel Mehl, Zucker und Butter verkneten und über die Schmandmasse streuen. |
5. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen. |
Leave a Reply