Dieser blitzschnelle Apfelkuchen mit Rührteig und Pudding ist ein wahrer Genuss! Saftige Äpfel treffen auf cremigen Vanillepudding und einen buttrigen Rührteig. Ein einfaches Rezept für jeden Tag, das auch Backanfänger problemlos meistern können.
200g Mehl | |
150g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
1 Pck. Backpulver | |
1 Prise Salz | |
100g weiche Butter | |
2 Eier | |
3 EL Milch | |
1 Pck. Vanillepuddingpulver | |
500ml Milch (für den Pudding) | |
4-5 Äpfel (z.B. Boskop, Elstar) | |
Zimt nach Geschmack |
1. | Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Weiche Butter, Eier und Milch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. |
3. | Vanillepuddingpulver mit etwas Milch anrühren. |
4. | Restliche Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver einrühren und unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen. |
5. | Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. |
6. | Teig in eine gefettete Springform geben. |
7. | Apfelscheiben auf dem Teig verteilen. |
8. | Vanillepudding über die Äpfel gießen. |
9. | Mit Zimt bestreuen. |
10. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 35 Minuten backen. |
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