Dieser cremige Apfelkuchen ohne Boden ist ein Traum für alle, die es schnell und einfach mögen. Mit einer Füllung aus Quark, Vanillepudding und saftigen Äpfeln ist er ein Genuss für jeden Anlass. Der Kuchen ist perfekt für Kaffee und Kuchen am Nachmittag oder als Dessert nach dem Abendessen.
1 kg Äpfel (z.B. Boskop, Elstar) | |
500 g Magerquark | |
1 Pck. Vanillepuddingpulver | |
500 ml Milch | |
100 g Zucker | |
3 Eier | |
1 Pck. Vanillezucker | |
1 Prise Zimt | |
Butter für die Form |
1. | Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. |
2. | Eine Springform (ca. 26 cm Durchmesser) mit Butter einfetten. |
3. | Apfelscheiben in der Springform verteilen. |
4. | Quark, Puddingpulver, Milch, Zucker, Eier, Vanillezucker und Zimt in einer Schüssel verrühren. |
5. | Die Quarkmasse über die Äpfel gießen. |
6. | Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen. |
7. | Den Kuchen nach dem Backen abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen (optional). |
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