Dieser schnelle Apfelkuchen aus der Kastenform ist perfekt für alle, die Lust auf einen saftigen Kuchen haben, aber nicht viel Zeit in der Küche verbringen möchten. Mit einfachen Zutaten und wenigen Schritten zauberst du einen köstlichen Kuchen, der ideal zum Kaffee oder Tee passt. Lasst es euch schmecken!
250g Mehl | |
150g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
1 TL Backpulver | |
1 Prise Salz | |
125g Butter, weich | |
3 Eier | |
100ml Milch | |
4 Äpfel (z.B. Boskoop), geschält, entkernt und in Scheiben geschnitten | |
1 TL Zimt |
1. | Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Weiche Butter, Eier und Milch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. |
3. | Äpfel und Zimt unter den Teig heben. |
4. | Den Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 30cm) füllen. |
5. | Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen! |
6. | Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form etwas abkühlen lassen, bevor er gestürzt und vollständig ausgekühlt wird. |
Leave a Reply