Dieser einfache Apfelkuchen ist perfekt für alle, die schnell einen leckeren Kuchen backen möchten. Mit wenigen Zutaten und simplen Schritten gelingt er garantiert jedem. Der perfekte Genuss für gemütliche Kaffeerunden!
200g Mehl | |
150g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
1 TL Backpulver | |
1 Prise Salz | |
100g Butter | |
2 Eier | |
4 Äpfel (z.B. Boskop) | |
Zimt nach Geschmack |
1. | Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Butter in kleinen Stücken hinzufügen und mit den Händen oder einem Mixer verkneten. |
3. | Eier hinzugeben und unterrühren. |
4. | Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. |
5. | Teig in eine Springform geben und die Apfelscheiben darauf verteilen. |
6. | Mit Zimt bestreuen. |
7. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 35 Minuten backen. |
Leave a Reply