...

Apfelkuchen Blech Streusel – Apfelkuchen Mit Streuseln Vom Blech

Home / Apfelkuchen Blech Streusel – Apfelkuchen Mit Streuseln Vom Blech
Für den Teig:
500g Mehl
250g Zucker
250g Butter
1 Ei
1 Pck. Backpulver
Für die Füllung:
1kg Äpfel (z.B. Boskop)
1 TL Zimt
2 EL Zitronensaft
Für die Streusel:
200g Mehl
150g Zucker
150g Butter
1.Für den Teig: Mehl, Zucker, Butter, Ei und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in zwei Hälften teilen und eine Hälfte auf einem Backblech ausrollen.
2.Für die Füllung: Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit Zimt und Zitronensaft vermengen und auf dem Teig verteilen.
3.Für die Streusel: Mehl, Zucker und Butter zu Streuseln verarbeiten und über die Äpfel streuen.
4.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen.

Dieser saftige Apfelkuchen vom Blech mit knusprigen Streuseln ist der perfekte Kuchen für die ganze Familie. Mit einfachen Zutaten und schneller Zubereitung gelingt er garantiert jedem. Lasst euch dieses leckere Stück Kuchen nicht entgehen!

Leave a Reply

Your email address will not be published.