Dieser saftige Apfelkuchen vom Blech mit knusprigen Streuseln ist der perfekte Kuchen für die ganze Familie. Mit einfachen Zutaten und schneller Zubereitung gelingt er garantiert jedem. Lasst euch dieses leckere Stück Kuchen nicht entgehen!
Für den Teig: | |
500g Mehl | |
250g Zucker | |
250g Butter | |
1 Ei | |
1 Pck. Backpulver | |
Für die Füllung: | |
1kg Äpfel (z.B. Boskop) | |
1 TL Zimt | |
2 EL Zitronensaft | |
Für die Streusel: | |
200g Mehl | |
150g Zucker | |
150g Butter |
1. | Für den Teig: Mehl, Zucker, Butter, Ei und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in zwei Hälften teilen und eine Hälfte auf einem Backblech ausrollen. |
2. | Für die Füllung: Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit Zimt und Zitronensaft vermengen und auf dem Teig verteilen. |
3. | Für die Streusel: Mehl, Zucker und Butter zu Streuseln verarbeiten und über die Äpfel streuen. |
4. | Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen. |
Leave a Reply