Omas Apfelkuchen vom Blech – ein Klassiker, der immer gelingt! Mit saftigen Äpfeln, knusprigem Boden und einer Prise Zimt, ist dieser Kuchen perfekt für gemütliche Kaffeekränzchen. Ein einfaches Rezept für Backanfänger und erfahrene Bäcker gleichermassen.
500g Mehl | |
250g Zucker | |
250g Butter, kalt | |
1 Ei | |
1 Päckchen Backpulver | |
1 Prise Salz | |
1 kg Äpfel (z.B. Boskop), geschält und in Scheiben geschnitten | |
2 TL Zimt | |
2 EL Zitronensaft |
1. | Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Kalte Butter in kleinen Stücken hinzufügen und mit den Händen oder einem Mixer zu einem krümeligen Teig verarbeiten. |
3. | Das Ei unterkneten. |
4. | Den Teig auf einem Backblech ausrollen. |
5. | Die Äpfel mit Zitronensaft beträufeln und auf dem Teig verteilen. |
6. | Zimt über die Äpfel streuen. |
7. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen. |
Leave a Reply