...

Apfelkuchen Blech – Großmutters Art

Home / Apfelkuchen Blech – Großmutters Art
500g Mehl
250g Zucker
250g Butter, kalt
1 Ei
1 Prise Salz
2kg Äpfel (z.B. Boskop, Elstar)
1 TL Zimt
2 EL Zitronensaft
75g Semmelbrösel
1.Mehl, Zucker, Butter, Ei und Salz zu einem Mürbeteig verkneten und ca. 30 Minuten kühl stellen.
2.Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft und Zimt vermengen.
3.Den Teig auf einem Backblech ausrollen.
4.Semmelbrösel auf dem Teig verteilen.
5.Apfelscheiben darauf verteilen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen.

Dieser saftige Apfelkuchen vom Blech nach Großmutters Art ist ein Klassiker der deutschen Backkunst. Mit seinem buttrigen Mürbeteig und den aromatischen Äpfeln ist er der perfekte Kuchen für gemütliche Kaffeerunden oder Familienfeste. Einfach zu backen und immer ein Genuss!

Leave a Reply

Your email address will not be published.