Dieser saftige Apfelkuchen vom Blech nach Großmutters Art ist ein Klassiker der deutschen Backkunst. Mit seinem buttrigen Mürbeteig und den aromatischen Äpfeln ist er der perfekte Kuchen für gemütliche Kaffeerunden oder Familienfeste. Einfach zu backen und immer ein Genuss!
500g Mehl | |
250g Zucker | |
250g Butter, kalt | |
1 Ei | |
1 Prise Salz | |
2kg Äpfel (z.B. Boskop, Elstar) | |
1 TL Zimt | |
2 EL Zitronensaft | |
75g Semmelbrösel |
1. | Mehl, Zucker, Butter, Ei und Salz zu einem Mürbeteig verkneten und ca. 30 Minuten kühl stellen. |
2. | Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft und Zimt vermengen. |
3. | Den Teig auf einem Backblech ausrollen. |
4. | Semmelbrösel auf dem Teig verteilen. |
5. | Apfelscheiben darauf verteilen. |
6. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen. |
Leave a Reply