...

Apfelkompott Kochen – Apfelkompott

Home / Apfelkompott Kochen – Apfelkompott
1 kg Äpfel (z.B. Boskoop, Elstar)
100 ml Wasser
50 g Zucker
1 TL Zimt
1 Zitrone (Saft)
1.Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
2.Apfelstücke mit Wasser, Zucker, Zimt und Zitronensaft in einen Topf geben.
3.Alles zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind.
4.Nach Bedarf pürieren oder stückig lassen.
5.Heiß servieren oder in sterilisierte Gläser füllen.

Hausgemachtes Apfelkompott ist ein Klassiker! Dieses Rezept zeigt, wie einfach und schnell ein leckeres Kompott zubereitet wird. Ideal als Beilage zu Pfannkuchen, Waffeln oder einfach pur genossen. Lass dich vom Duft nach Zimt und Äpfeln verzaubern!

Leave a Reply

Your email address will not be published.