...

Apfelkompott – Der Klassiker für Groß und Klein

Home / Apfelkompott – Der Klassiker für Groß und Klein
1 kg Äpfel (z.B. Boskop, Elstar)
100 ml Wasser
50 g Zucker
1 TL Zimt
1 Zitrone (Saft)
1.Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
2.Äpfel in kleine Stücke schneiden.
3.Apfelstücke, Wasser, Zucker, Zimt und Zitronensaft in einen Topf geben.
4.Alles zum Kochen bringen und dann bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind.
5.Nach Bedarf mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.

Hausgemachtes Apfelkompott ist ein wahrer Genuss! Dieses Rezept ist einfach, schnell und gelingt garantiert. Perfekt als Beilage zu Pfannkuchen, Waffeln oder einfach pur genossen.

Leave a Reply

Your email address will not be published.