Luftig leichte Apfelküchlein mit einer Prise Zimtzucker – der perfekte Genuss für Groß und Klein! Dieses einfache Rezept gelingt garantiert und zaubert im Handumdrehen süße Köstlichkeiten auf den Tisch. Gönnt euch diese kleinen Apfelküchlein warm, am besten direkt aus der Pfanne.

2 Äpfel (z.B. Boskop oder Elstar) | |
125 g Mehl | |
1 TL Backpulver | |
75 g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
1 Prise Salz | |
125 ml Milch | |
1 Ei | |
2 EL Öl zum Ausbacken | |
Zimtzucker zum Bestreuen |
1. | Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. |
2. | Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
3. | Milch und Ei verquirlen und zur Mehlmischung geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren. |
4. | Apfelscheiben in den Teig tauchen. |
5. | Öl in einer Pfanne erhitzen und die Apfelküchlein darin von beiden Seiten goldbraun ausbacken. |
6. | Apfelküchlein auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Zimtzucker bestreuen. |
Leave a Reply