Luftig leichte Apfelküchle, in Zimt und Zucker gewälzt – ein Klassiker der deutschen Küche! Dieses Rezept gelingt garantiert und ist perfekt für die ganze Familie. Ein schnelles Dessert oder eine süße Zwischenmahlzeit, die immer wieder Freude bereitet.

250g Mehl | |
250ml Milch | |
2 Eier | |
1 Prise Salz | |
2 EL Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
4 Äpfel | |
Öl zum Ausbacken | |
Zimt und Zucker zum Wälzen |
1. | Mehl, Milch, Eier, Salz, Zucker und Vanillezucker zu einem glatten Teig verrühren. |
2. | Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. |
3. | Apfelscheiben durch den Teig ziehen und in heißem Öl goldbraun ausbacken. |
4. | Apfelküchle auf Küchenpapier abtropfen lassen und in Zimt und Zucker wälzen. |
Leave a Reply