Apfel-Walnuss-Kuchen

Home / Apfel-Walnuss-Kuchen
200g Mehl
150g Zucker
125g Butter
3 Eier
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
3 Äpfel (z.B. Boskop)
100g Walnüsse, gehackt
1 TL Zimt
1.Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen.
2.Butter in kleine Stücke schneiden und mit den trockenen Zutaten verkneten.
3.Eier einzeln unterrühren.
4.Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Walnüsse hacken.
5.Äpfel, Walnüsse und Zimt zum Teig geben und vermengen.
6.Den Teig in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 45 Minuten backen.
7.Stäbchenprobe machen. Kuchen abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

Dieser saftige Apfel-Walnuss-Kuchen ist ein Klassiker der deutschen Backkunst. Die Kombination aus süßen Äpfeln und knackigen Walnüssen ist einfach unwiderstehlich. Perfekt für gemütliche Herbstnachmittage mit einer Tasse Kaffee oder Tee!

Leave a Reply

Your email address will not be published.