Lasst euch von dieser klassischen französischen Apfeltarte verführen! Mit ihrem buttrigen Mürbeteig und den karamellisierten Äpfeln ist sie ein wahrer Genuss. Perfekt für einen gemütlichen Nachmittag mit Kaffee oder Tee. Ein Rezept, das sowohl Backanfänger als auch erfahrene Bäcker begeistern wird!
200g Mehl | |
100g kalte Butter, gewürfelt | |
50g Zucker | |
1 Ei | |
Prise Salz | |
4-5 Äpfel (z.B. Boskop, Elstar) | |
2 EL Zitronensaft | |
50g Zucker | |
1 TL Zimt | |
1 EL Butter |
1. | Mehl, Butter, Zucker, Ei und Salz zu einem Mürbeteig verkneten und für 30 Minuten kühl stellen. |
2. | Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. |
3. | Teig ausrollen und in eine Tarteform legen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. |
4. | Äpfel auf dem Teig verteilen. Zucker und Zimt mischen und über die Äpfel streuen. Butterflöckchen darauf verteilen. |
5. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 40 Minuten backen. |
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