...

Apfel Streuselkuchen – Apfelstreuselkuchen

Home / Apfel Streuselkuchen – Apfelstreuselkuchen
250g Mehl
150g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
150g kalte Butter
1 Ei
1 kg Äpfel (z.B. Boskop)
2 EL Zitronensaft
1 TL Zimt
1.Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermengen.
2.Kalte Butter in kleinen Stücken hinzufügen und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
3.Ei unterkneten.
4.Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft und Zimt vermengen.
5.Teig in eine Springform (26 cm Durchmesser) geben und einen Rand hochziehen.
6.Äpfel auf dem Teig verteilen.
7.Streusel über den Äpfeln verteilen.
8.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 35 Minuten backen.

Dieser Apfel Streuselkuchen ist ein Klassiker der deutschen Küche. Mit saftigen Äpfeln und knusprigen Streuseln ist er der perfekte Kuchen für gemütliche Kaffeerunden. Das Rezept ist einfach zuzubereiten und gelingt garantiert jedem.

Leave a Reply

Your email address will not be published.