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Apfel Streusel Kuchen – Apfelstreuselkuchen

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Für den Teig:
300g Mehl
150g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
150g kalte Butter
1 Ei
Für die Füllung:
1 kg Äpfel (z.B. Boskop)
2 EL Zitronensaft
1 TL Zimt
Für die Streusel:
150g Mehl
100g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100g kalte Butter
1.Für den Teig: Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz vermischen. Kalte Butter in kleinen Stücken hinzufügen und mit den Händen oder einem Mixer zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Ei hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten.
2.Teig in eine Springform (26 cm Durchmesser) geben und einen Rand hochziehen.
3.Für die Füllung: Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft und Zimt vermengen.
4.Apfelmasse auf dem Teig verteilen.
5.Für die Streusel: Mehl, Zucker und Vanillezucker vermischen. Kalte Butter in kleinen Stücken hinzufügen und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
6.Streusel über die Äpfel geben.
7.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 35 Minuten backen.

Dieser Apfelstreuselkuchen ist ein Klassiker der deutschen Küche. Mit saftigen Äpfeln und knusprigen Streuseln ist er der perfekte Kuchen für gemütliche Nachmittage. Das Rezept ist einfach zu folgen und gelingt garantiert.

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