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Apfel-Schmand-Kuchen mal anders

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Für den Teig:
200g Mehl
100g Zucker
100g kalte Butter
1 Ei
1 Prise Salz
Für die Füllung:
500g Schmand
2 Eier
100g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Zimt
Saft einer halben Zitrone
4 Äpfel (z.B. Boskoop)
Für die Streusel:
100g Mehl
75g Zucker
75g kalte Butter
1.Teig: Mehl, Zucker, Butter, Ei und Salz zu einem krümeligen Teig verkneten. In eine Springform (26cm) drücken und einen Rand hochziehen.
2.Füllung: Schmand, Eier, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Zitronensaft verrühren. Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden.
3.Streusel: Mehl, Zucker und Butter zu Streuseln verkneten.
4.Apfelscheiben auf dem Teig verteilen, Schmandmasse darüber gießen und mit Streuseln bestreuen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 45 Minuten backen.

Dieser Apfel-Schmand-Kuchen ist alles andere als gewöhnlich! Mit einer knusprigen Streusel-Haube und saftigen Äpfeln unter einer cremigen Schmandschicht ist er ein wahrer Genuss. Das besondere Etwas? Ein Hauch Zimt und ein Spritzer Zitrone – einfach unwiderstehlich!

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