Dieser saftige Apfel-Quark-Kuchen ist ein wahrer Genuss! Die Kombination aus süßem Apfel, cremigem Quark und dem warmen Aroma von Zimt macht ihn unwiderstehlich. Perfekt für einen gemütlichen Nachmittag oder als Dessert nach einem leckeren Essen.
500 g Magerquark | |
200 g Zucker | |
3 Eier | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
100 g Mehl | |
50 g Butter, geschmolzen | |
3 Äpfel, geschält und in Scheiben geschnitten | |
2 TL Zimt |
1. | Quark, Zucker, Eier und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren. |
2. | Mehl und geschmolzene Butter unterrühren. |
3. | Äpfel und Zimt in einer separaten Schüssel vermengen. |
4. | Die Hälfte des Teigs in eine gefettete Springform geben. |
5. | Die Apfel-Zimt-Mischung darauf verteilen. |
6. | Den restlichen Teig darübergeben und glatt streichen. |
7. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen. |
8. | Abkühlen lassen und servieren. |
Leave a Reply