Süße Apfel-Blätterteigtaschen sind ein schnelles und einfaches Dessert. Der knusprige Blätterteig umhüllt eine saftige Apfelfüllung mit Zimt und Zucker – perfekt für gemütliche Herbsttage! Lasst euch dieses einfache Rezept nicht entgehen!
1 Packung (275g) Blätterteig, aufgetaut | |
2 mittelgroße Äpfel (z.B. Boskop oder Elstar), geschält, entkernt und gewürfelt | |
2 EL Zucker | |
1 TL Zimt | |
1 EL Zitronensaft | |
1 Ei, verquirlt (zum Bestreichen) |
1. | Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
2. | Die Äpfel mit Zucker, Zimt und Zitronensaft vermengen. |
3. | Den Blätterteig ausrollen und in Quadrate schneiden. |
4. | Die Apfelmischung auf die Mitte der Quadrate geben. |
5. | Die Ränder der Quadrate mit verquirltem Ei bestreichen und zu Dreiecken oder Taschen zusammenklappen. |
6. | Die Blätterteigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. |
7. | Mit verquirltem Ei bestreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. |
Leave a Reply