...

Apfel Blätterteig Taschen

Home / Apfel Blätterteig Taschen
1 Packung (275g) Blätterteig, aufgetaut
2 mittelgroße Äpfel (z.B. Boskop oder Elstar), geschält, entkernt und gewürfelt
2 EL Zucker
1 TL Zimt
1 EL Zitronensaft
1 Ei, verquirlt (zum Bestreichen)
1.Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.Die Äpfel mit Zucker, Zimt und Zitronensaft vermengen.
3.Den Blätterteig ausrollen und in Quadrate schneiden.
4.Die Apfelmischung auf die Mitte der Quadrate geben.
5.Die Ränder der Quadrate mit verquirltem Ei bestreichen und zu Dreiecken oder Taschen zusammenklappen.
6.Die Blätterteigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
7.Mit verquirltem Ei bestreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Süße Apfel-Blätterteigtaschen sind ein schnelles und einfaches Dessert. Der knusprige Blätterteig umhüllt eine saftige Apfelfüllung mit Zimt und Zucker – perfekt für gemütliche Herbsttage! Lasst euch dieses einfache Rezept nicht entgehen!

Leave a Reply

Your email address will not be published.