Süße Apfelstücke, umhüllt von knusprigem Blätterteig – ein schneller und einfacher Genuss! Diese Apfel Blätterteig Taschen sind perfekt für Kaffee und Kuchen oder als süßes Dessert. Ein Hauch Zimt verleiht ihnen das gewisse Etwas.

| 1 Rolle (275g) fertiger Blätterteig | |
| 2-3 Äpfel (z.B. Boskop, Elstar) | |
| 2 EL Zucker | |
| 1 TL Zimt | |
| 1 EL Zitronensaft | |
| 1 Ei zum Bestreichen |
Ein schnelles und einfaches Rezept für Apfel Blätterteig Taschen – perfekt für zwischendurch!
| 1. | Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
| 2. | Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. |
| 3. | Die Apfelstücke mit Zucker, Zimt und Zitronensaft vermengen. |
| 4. | Den Blätterteig ausrollen und in Quadrate schneiden. |
| 5. | Jeweils einen Löffel der Apfelmischung auf die Mitte eines Teigquadrats geben. |
| 6. | Die Teigquadrate zu Dreiecken oder Taschen falten und die Ränder gut festdrücken. |
| 7. | Die Taschen mit verquirltem Ei bestreichen. |
| 8. | Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. |
Leave a Reply