Süße Apfelstücke, umhüllt von knusprigem Blätterteig – ein schneller und einfacher Genuss! Diese Apfel Blätterteig Taschen sind perfekt für Kaffee und Kuchen oder als süßes Dessert. Ein Hauch Zimt verleiht ihnen das gewisse Etwas.
1 Rolle (275g) fertiger Blätterteig | |
2-3 Äpfel (z.B. Boskop, Elstar) | |
2 EL Zucker | |
1 TL Zimt | |
1 EL Zitronensaft | |
1 Ei zum Bestreichen |
1. | Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
2. | Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. |
3. | Die Apfelstücke mit Zucker, Zimt und Zitronensaft vermengen. |
4. | Den Blätterteig ausrollen und in Quadrate schneiden. |
5. | Jeweils einen Löffel der Apfelmischung auf die Mitte eines Teigquadrats geben. |
6. | Die Teigquadrate zu Dreiecken oder Taschen falten und die Ränder gut festdrücken. |
7. | Die Taschen mit verquirltem Ei bestreichen. |
8. | Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. |
Leave a Reply