Apfel Blätterteig Taschen

Home / Apfel Blätterteig Taschen
1 Rolle (275g) fertiger Blätterteig
2-3 Äpfel (z.B. Boskop, Elstar)
2 EL Zucker
1 TL Zimt
1 EL Zitronensaft
1 Ei zum Bestreichen
1.Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
3.Die Apfelstücke mit Zucker, Zimt und Zitronensaft vermengen.
4.Den Blätterteig ausrollen und in Quadrate schneiden.
5.Jeweils einen Löffel der Apfelmischung auf die Mitte eines Teigquadrats geben.
6.Die Teigquadrate zu Dreiecken oder Taschen falten und die Ränder gut festdrücken.
7.Die Taschen mit verquirltem Ei bestreichen.
8.Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Süße Apfelstücke, umhüllt von knusprigem Blätterteig – ein schneller und einfacher Genuss! Diese Apfel Blätterteig Taschen sind perfekt für Kaffee und Kuchen oder als süßes Dessert. Ein Hauch Zimt verleiht ihnen das gewisse Etwas.

Leave a Reply

Your email address will not be published.