Apfel Blätterteig Taschen

Home / Apfel Blätterteig Taschen
1 Rolle Blätterteig (aus dem Kühlregal)
2 Äpfel (z.B. Boskop oder Elstar)
2 EL Zucker
1 TL Zimt
1 EL Zitronensaft
1 Eigelb zum Bestreichen
1.Den Blätterteig ausrollen und in Quadrate schneiden.
2.Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
3.Die Apfelstücke mit Zucker, Zimt und Zitronensaft vermischen.
4.Die Apfelmischung auf die Blätterteigquadrate geben.
5.Die Ränder des Blätterteigs mit Eigelb bestreichen und die Quadrate zu Dreiecken zusammenklappen.
6.Die Apfel Blätterteig Taschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
7.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Diese knusprigen Apfel Blätterteig Taschen sind ein schnelles und einfaches Dessert, perfekt für gemütliche Herbstabende. Mit saftigen Apfelstückchen, Zimt und einer Prise Zucker sind sie ein wahrer Genuss. Lasst euch dieses einfache Rezept nicht entgehen!

Leave a Reply

Your email address will not be published.