Apfel-Bananenbrot ohne extra Fett und Zucker

Home / Apfel-Bananenbrot ohne extra Fett und Zucker
3 reife Bananen
1 Apfel (ca. 150g), gerieben
100g Apfelmus (ungesüßt)
2 Eier
200g Vollkornmehl
50g Haferflocken
1 TL Backpulver
1/2 TL Zimt
Optional: eine Prise Salz
1.Heize den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor und fette eine Kastenform ein.
2.Zerdrücke die Bananen mit einer Gabel.
3.Vermische die zerdrückten Bananen mit dem geriebenen Apfel, Apfelmus und den Eiern.
4.In einer separaten Schüssel vermische das Mehl, die Haferflocken, das Backpulver, den Zimt und optional eine Prise Salz.
5.Gib die trockenen Zutaten zu den feuchten Zutaten und verrühre alles, bis ein glatter Teig entsteht.
6.Fülle den Teig in die Kastenform und backe das Brot für ca. 50 Minuten. Mache eine Stäbchenprobe, um zu prüfen, ob das Brot durchgebacken ist.
7.Lasse das Bananenbrot vollständig abkühlen, bevor du es anschneidest.

Saftig-süßes Bananenbrot ganz ohne extra Fett und Zucker – perfekt für alle, die naschen und gleichzeitig auf ihre Ernährung achten möchten. Die Süße kommt von reifen Bananen und Apfelmus, der Apfel sorgt für zusätzliche Feuchtigkeit und ein fruchtiges Aroma. Ein gesunder und leckerer Snack für zwischendurch oder zum Frühstück!

Leave a Reply

Your email address will not be published.