...

Ingredients

250g Zucker
4 Eier
1 Pck. Vanillezucker
250g Mehl
1 Pck. Backpulver
100ml Aperol
500g Mascarpone
200g Sahne
100g Puderzucker
Abrieb einer Orange
Orangenscheiben zur Dekoration
Die Aperol Spritz Torte - ein sommerlicher Genuss mit dem Geschmack des beliebten Aperitifs. Luftig, cremig und erfrischend!

Instructions

1.Backofen auf 175°C vorheizen. Springform (26cm) fetten und mehlen.
2.Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig schlagen.
3.Mehl und Backpulver mischen und unterheben.
4.Aperol unterrühren.
5.Teig in die Springform füllen und ca. 45 Minuten backen.
6.Auskühlen lassen.
7.Für die Creme Mascarpone, Sahne und Puderzucker steif schlagen.
8.Orangenabrieb unterheben.
9.Den ausgekühlten Kuchen waagerecht halbieren.
10.Die untere Hälfte mit der Creme bestreichen und die obere Hälfte daraufsetzen.
11.Die Torte mit der restlichen Creme bestreichen und mit Orangenscheiben dekorieren.

Sommerlich leicht und erfrischend – diese Aperol Spritz Torte ist das perfekte Dessert für warme Tage. Der fruchtig-herbe Geschmack des Aperol harmoniert wunderbar mit der luftigen Biskuitmasse und der cremigen Mascarpone-Creme. Ein Hauch von Orange rundet das Geschmackserlebnis ab.

Leave a Reply

Your email address will not be published.