Der italienische Klassiker Antipasto Misto bietet eine bunte Vielfalt an Aromen und Texturen. Von mariniertem Gemüse über würzigen Salami bis hin zu cremigem Käse – hier ist für jeden Geschmack etwas dabei. Perfekt als Vorspeise für ein italienisches Menü oder als leichter Snack für zwischendurch!

150g Salami (z.B. Milano, Fenchelsalami) | |
150g Prosciutto Crudo | |
100g Mortadella | |
150g gemischte Oliven (grün und schwarz) | |
200g eingelegte Artischockenherzen | |
200g gegrillte Paprika (aus dem Glas) | |
100g Pecorino oder Parmesan, in Scheiben | |
150g Mozzarella, kleine Kugeln | |
frisches Ciabatta oder Baguette |
1. | Salami, Prosciutto und Mortadella in dünne Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. |
2. | Oliven, Artischockenherzen und Paprika abtropfen lassen und ebenfalls auf der Platte verteilen. |
3. | Käse hinzufügen und alles dekorativ anrichten. |
4. | Das Antipasto Misto für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können. |
5. | Mit frischem Ciabatta oder Baguette servieren. |
Leave a Reply