Du möchtest deine Gäste mit einem kulinarischen Highlight überraschen? Dann sind selbstgemachte Antipasti genau das Richtige! Von mariniertem Gemüse bis hin zu würzigem Käse – entdecke die Vielfalt der italienischen Vorspeisenkultur. Lass dich von diesem Rezept inspirieren und kreiere deine eigene Antipasti-Platte.
200g Cherrytomaten | |
1 Zucchini | |
1 Aubergine | |
1 rote Paprika | |
1 gelbe Paprika | |
100g Champignons | |
1 rote Zwiebel | |
2 Knoblauchzehen | |
100g schwarze Oliven | |
100g grüne Oliven | |
200g Mozzarellakugeln (Mini) | |
100g Parmesan am Stück | |
50ml Olivenöl | |
2 EL Balsamicoessig | |
1 TL Oregano | |
1 TL Basilikum | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. |
2. | Olivenöl, Balsamicoessig, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. |
3. | Das geschnittene Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch zur Marinade geben und gut vermischen. Für mindestens eine Stunde im Kühlschrank marinieren lassen. |
4. | Mozzarellakugeln abtropfen lassen. Parmesan in dünne Scheiben schneiden. |
5. | Das marinierte Gemüse auf einer Platte anrichten. Mozzarella, Parmesan, schwarze und grüne Oliven dazugeben. |
6. | Mit frischem Basilikum garnieren und servieren. |
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