Dieser cremige New York Cheesecake ist ein Klassiker wie er im berühmten Lindy’s serviert wurde. Mit seinem dichten, samtigen Inneren und dem buttrigen Boden ist er ein wahrer Genuss. Das Rezept ist zwar etwas aufwendig, aber das Ergebnis ist die Mühe absolut wert!
300g Butterkekse | |
150g geschmolzene Butter | |
1 kg Frischkäse, Zimmertemperatur | |
400g Zucker | |
3 Eier | |
200g Schmand | |
1 TL Vanilleextrakt | |
1 Prise Salz |
1. | Die Butterkekse fein zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermischen. Die Masse in eine Springform (24cm) drücken und einen Rand hochziehen. |
2. | Den Frischkäse mit dem Zucker cremig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Schmand, Vanilleextrakt und Salz hinzufügen und gut vermischen. |
3. | Die Käsemasse auf den Keksboden gießen und die Springform in ein Wasserbad stellen. |
4. | Im vorgeheizten Ofen bei 160°C ca. 60 Minuten backen. Den Kuchen im Ofen auskühlen lassen und anschließend für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. |
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