Dieser cremige New York Cheesecake ist inspiriert von dem legendären Lindy’s Restaurant. Mit seinem buttrigen Boden und der dichten, samtigen Füllung ist er ein wahrer Genuss. Ein Rezept, das jeden Cheesecake-Liebhaber begeistern wird!
250g Butterkekse | |
100g geschmolzene Butter | |
750g Frischkäse, Doppelrahmstufe | |
200g Zucker | |
3 Eier | |
1 TL Vanilleextrakt | |
1 Prise Salz | |
200g Saure Sahne |
1. | Butterkekse fein zerkrümeln und mit geschmolzener Butter vermengen. In eine Springform (24cm) drücken und kalt stellen. |
2. | Frischkäse, Zucker, Eier, Vanilleextrakt und Salz glatt rühren. Saure Sahne unterrühren. |
3. | Die Füllung auf den Keksboden geben und im vorgeheizten Ofen bei 160°C ca. 60 Minuten backen. Der Kuchen sollte in der Mitte noch leicht wackelig sein. |
4. | Den Kuchen im ausgeschalteten Ofen mit leicht geöffneter Tür abkühlen lassen. Anschließend für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. |
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