Dieser cremige New York Cheesecake ist ein Klassiker wie bei Lindy’s. Mit seinem buttrigen Boden und der dichten, sahnigen Füllung ist er ein unwiderstehlicher Genuss. Perfekt für besondere Anlässe oder einfach zum Verwöhnen zwischendurch!

250g Butterkekse | |
100g geschmolzene Butter | |
900g Frischkäse, Doppelrahmstufe | |
200g Zucker | |
3 Eier | |
2 EL Zitronensaft | |
1 TL Vanilleextrakt | |
Prise Salz |
1. | Butterkekse fein zerkleinern und mit geschmolzener Butter vermischen. In eine Springform (24cm) drücken und kalt stellen. |
2. | Frischkäse mit Zucker glatt rühren. Eier einzeln unterrühren. Zitronensaft, Vanilleextrakt und Salz hinzufügen und verrühren. |
3. | Käsemasse auf den Boden geben. Springform in ein Wasserbad stellen und im vorgeheizten Ofen bei 160°C ca. 60 Minuten backen. |
4. | Cheesecake im ausgeschalteten Ofen mit leicht geöffneter Tür abkühlen lassen. Anschließend für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. |
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