Diese Pecan Pie ist ein Muss für alle Liebhaber von süßem Gebäck mit nussigem Aroma. Der buttrige Mürbeteigboden wird mit einer karamelligen Pecan-Füllung übergossen und im Ofen goldbraun gebacken. Ein perfektes Dessert für besondere Anlässe oder einfach zum Genießen!

| 250g Mürbeteig (gekühlt) | |
| 150g Pecannüsse, grob gehackt | |
| 120g brauner Zucker | |
| 100g Butter, geschmolzen | |
| 3 Eier | |
| 1 TL Vanilleextrakt | |
| 1/2 TL Salz | |
| 1/4 TL Zimt |
Ein klassisches amerikanisches Dessert: Pecan Pie mit buttrigem Mürbeteig und karamelliger Pecan-Füllung.
| 1. | Den Backofen auf 175°C vorheizen. Eine Springform (24cm) fetten. |
| 2. | Den Mürbeteig in die Springform drücken und einen Rand hochziehen. |
| 3. | Die Pecannüsse auf dem Boden verteilen. |
| 4. | In einer Schüssel braunen Zucker, geschmolzene Butter, Eier, Vanilleextrakt, Salz und Zimt verrühren. |
| 5. | Die Füllung über die Nüsse gießen. |
| 6. | Im vorgeheizten Ofen 50-60 Minuten backen, bis die Füllung fest ist und die Kruste goldbraun ist. |
| 7. | Vor dem Servieren vollständig abkühlen lassen. |
Leave a Reply