Lust auf knusprige Chicken Tenders wie bei KFC? Dieses Rezept bringt den authentischen Geschmack direkt in deine Küche! Mit einer geheimen Gewürzmischung und einer extra krossen Panade werden diese Chicken Strips garantiert ein Hit. Perfekt für einen gemütlichen Abend oder als Partysnack!
500g Hähnchenbrustfilet, in Streifen geschnitten | |
100g Mehl | |
50g Speisestärke | |
2 TL Paprikapulver | |
1 TL Knoblauchpulver | |
1 TL Zwiebelpulver | |
1 TL gemahlener Kreuzkümmel | |
1 TL Chilipulver | |
1/2 TL Cayennepfeffer (optional) | |
1 TL Salz | |
1/2 TL schwarzer Pfeffer | |
1 Ei, verquirlt | |
150ml Milch | |
Pflanzenöl zum Frittieren |
1. | Hähnchenstreifen in eine Schüssel geben. |
2. | Mehl, Speisestärke, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Kreuzkümmel, Chilipulver, Cayennepfeffer (optional), Salz und Pfeffer in einer separaten Schüssel vermischen. |
3. | Ei und Milch in einer dritten Schüssel verquirlen. |
4. | Hähnchenstreifen zuerst in der Mehlmischung, dann im Ei-Milch-Gemisch und anschließend erneut in der Mehlmischung wenden, sodass sie gut paniert sind. |
5. | Pflanzenöl in einem Topf oder einer Fritteuse auf 170°C erhitzen. |
6. | Hähnchenstreifen portionsweise goldbraun frittieren (ca. 5-7 Minuten). |
7. | Auf Küchenpapier abtropfen lassen. |
8. | Warm servieren. |
Leave a Reply