Dieser saftige Ameisenkuchen vom Blech ist schnell gebacken und perfekt für Kaffeekränzchen oder Kindergeburtstage. Mit knusprigen Streuseln und einer lockeren Krume ist er ein echter Genuss!
250g Butter, weich | |
200g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
4 Eier | |
500g Mehl | |
1 Pck. Backpulver | |
200ml Milch | |
100g Rosinen | |
100g Schokostreusel | |
Für die Streusel: | |
150g Mehl | |
100g Zucker | |
100g Butter, kalt |
1. | Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. |
2. | Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. |
3. | Rosinen und Schokostreusel unterheben. |
4. | Für die Streusel Mehl, Zucker und kalte Butter verkneten und zu Streuseln formen. |
5. | Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und die Streusel darüber verteilen. |
6. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 35 Minuten backen. |
Leave a Reply