...

Amarena Eis – Amarena Kirsch Eis

Home / Amarena Eis – Amarena Kirsch Eis
500 ml Sahne
250 ml Milch
150 g Zucker
4 Eigelb
1 Glas (ca. 350 g) Amarenakirschen, abgetropft
50 ml Amarena-Kirschsirup
1.Sahne, Milch und Zucker in einem Topf erhitzen, bis der Zucker sich gelöst hat. Nicht kochen lassen.
2.Eigelb in einer separaten Schüssel verquirlen. Etwas von der warmen Milch-Sahne-Mischung zu den Eigelben geben und gut verrühren. Anschließend die Eigelbmischung langsam unter ständigem Rühren in den Topf geben.
3.Die Mischung bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis sie leicht andickt und einen Löffelrücken bedeckt. Nicht kochen lassen!
4.Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Anschließend für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
5.Die abgekühlte Mischung in eine Eismaschine geben und nach Herstellerangaben gefrieren lassen.
6.Die abgetropften Amarenakirschen und den Kirschsirup unter das fertige Eis heben.
7.Das Eis in einen gefrierfesten Behälter geben und für weitere 2-3 Stunden im Gefrierschrank fest werden lassen.

Cremiges, selbstgemachtes Amarena Kirsch Eis – ein Traum für alle Eisliebhaber! Mit diesem Rezept zaubern Sie im Handumdrehen ein erfrischendes Dessert, das durch die süß-säuerlichen Amarenakirschen ein besonderes Geschmackserlebnis bietet. Genießen Sie den Sommer mit diesem köstlichen Eis!

Leave a Reply

Your email address will not be published.