Cremiges, selbstgemachtes Amarena Kirsch Eis – ein Traum für alle Eisliebhaber! Mit diesem Rezept zaubern Sie im Handumdrehen ein erfrischendes Dessert, das durch die süß-säuerlichen Amarenakirschen ein besonderes Geschmackserlebnis bietet. Genießen Sie den Sommer mit diesem köstlichen Eis!
500 ml Sahne | |
250 ml Milch | |
150 g Zucker | |
4 Eigelb | |
1 Glas (ca. 350 g) Amarenakirschen, abgetropft | |
50 ml Amarena-Kirschsirup |
1. | Sahne, Milch und Zucker in einem Topf erhitzen, bis der Zucker sich gelöst hat. Nicht kochen lassen. |
2. | Eigelb in einer separaten Schüssel verquirlen. Etwas von der warmen Milch-Sahne-Mischung zu den Eigelben geben und gut verrühren. Anschließend die Eigelbmischung langsam unter ständigem Rühren in den Topf geben. |
3. | Die Mischung bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis sie leicht andickt und einen Löffelrücken bedeckt. Nicht kochen lassen! |
4. | Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Anschließend für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank stellen. |
5. | Die abgekühlte Mischung in eine Eismaschine geben und nach Herstellerangaben gefrieren lassen. |
6. | Die abgetropften Amarenakirschen und den Kirschsirup unter das fertige Eis heben. |
7. | Das Eis in einen gefrierfesten Behälter geben und für weitere 2-3 Stunden im Gefrierschrank fest werden lassen. |
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