Deftige und knusprige Erdapfel-Bauzerl, wie sie schon unsere Großmütter in Bayern zubereitet haben. Ein einfaches und sättigendes Gericht mit Röstaromen, perfekt als Beilage oder Hauptmahlzeit mit einem knackigen Salat. Lasst euch von diesem traditionellen Rezept begeistern!
1 kg festkochende Kartoffeln | |
1 große Zwiebel | |
100 g Mehl | |
2 Eier | |
50 ml Milch | |
Salz | |
Pfeffer | |
Majoran | |
Butterschmalz zum Braten |
1. | Kartoffeln schälen, kochen und anschließend abkühlen lassen. |
2. | Die Kartoffeln grob raspeln. |
3. | Zwiebel fein würfeln und zu den Kartoffeln geben. |
4. | Mehl, Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Majoran zu den Kartoffeln geben und gut vermengen. |
5. | Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. |
6. | Mit einem Esslöffel kleine Portionen vom Kartoffelteig in die Pfanne geben und flachdrücken. |
7. | Die Bauzerl von beiden Seiten goldbraun braten. |
8. | Auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren. |
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