Altbayerische Erdäpfel-Bauzerl

Home / Altbayerische Erdäpfel-Bauzerl
1 kg Kartoffeln, mehlig kochend
150 g geräucherter, durchwachsener Speck
2 große Zwiebeln
4 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer
Majoran
Muskatnuss
1.Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
2.Speck würfeln und in Butterschmalz auslassen.
3.Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und zu dem Speck geben. Goldbraun rösten.
4.Kartoffelscheiben zugeben und unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten.
5.Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskatnuss würzen.

Die Altbayerischen Erdäpfel-Bauzerl sind ein deftiges und traditionelles Gericht. Mit Röstzwiebeln und Speck verfeinert, schmecken sie besonders gut zu Sauerkraut oder einem knackigen Salat. Ein einfaches Rezept für jeden Kartoffel-Liebhaber!

Leave a Reply

Your email address will not be published.