Die Altbayerischen Erdäpfel-Bauzerl sind ein deftiges und traditionelles Gericht. Mit Röstzwiebeln und Speck verfeinert, schmecken sie besonders gut zu Sauerkraut oder einem knackigen Salat. Ein einfaches Rezept für jeden Kartoffel-Liebhaber!

| 1 kg Kartoffeln, mehlig kochend | |
| 150 g geräucherter, durchwachsener Speck | |
| 2 große Zwiebeln | |
| 4 EL Butterschmalz | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Majoran | |
| Muskatnuss |
Deftige und traditionelle Altbayerische Erdäpfel-Bauzerl mit Röstzwiebeln und Speck. Perfekt zu Sauerkraut oder Salat.
| 1. | Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. |
| 2. | Speck würfeln und in Butterschmalz auslassen. |
| 3. | Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und zu dem Speck geben. Goldbraun rösten. |
| 4. | Kartoffelscheiben zugeben und unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten. |
| 5. | Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskatnuss würzen. |
Leave a Reply