Dieser Russische Zupfkuchen ist der perfekte Geburtstagskuchen! Mit seinem schokoladigen Boden und der cremigen Käsekuchenmasse ist er ein echter Genuss. Das Rezept ist einfach zu folgen und das Ergebnis wird alle begeistern. Ein Stückchen Glück zum Geburtstag!
300g Mehl | |
75g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
1 Prise Salz | |
200g kalte Butter | |
2 EL Kakaopulver | |
500g Quark | |
200g Zucker | |
2 Pck. Vanillezucker | |
3 Eier | |
1 Pck. Puddingpulver (Vanille) |
1. | Für den Teig: Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Butter und Kakao verkneten. 2/3 des Teiges in eine Springform drücken. |
2. | Für die Füllung: Quark, Zucker, Vanillezucker, Eier und Puddingpulver verrühren. |
3. | Füllung auf den Boden geben. Restlichen Teig zerkrümeln und über die Füllung streuen. |
4. | Bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen. |
Leave a Reply