Cremiger, selbstgemachter Eierlikör ganz ohne Alkohol – perfekt für die ganze Familie! Dieses Rezept ist schnell zubereitet und schmeckt wunderbar zu Kuchen, Gebäck oder einfach pur. Lasst euch den Genuss nicht entgehen!
1. | Eigelb, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen. |
2. | Milch und Sahne in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen. |
3. | Die heiße Milch-Sahne-Mischung langsam unter ständigem Rühren zu der Eigelbmasse geben. |
4. | Die Mischung zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze erwärmen, bis die Creme leicht andickt. Nicht kochen lassen! |
5. | Den Eierlikör vom Herd nehmen und eine Prise Muskatnuss unterrühren. |
6. | Den Eierlikör abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren. |
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