Lust auf Lasagne, aber ohne die Kohlenhydrate? Diese Low Carb Lasagne verwendet schmackhafte Zucchini-Scheiben anstelle von Nudelplatten und ist somit eine leckere und figurfreundliche Alternative. Überzeugt euch selbst von diesem einfachen und köstlichen Rezept!

2 große Zucchini | |
500g Rinderhackfleisch | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
200g passierte Tomaten | |
1 TL Oregano | |
1 TL Basilikum | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
250g Ricotta | |
100g geriebener Parmesan | |
1 Ei | |
100g Mozzarella, gerieben |
1. | Zucchini längs in dünne Scheiben schneiden. |
2. | Hackfleisch in einer Pfanne anbraten, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und glasig dünsten. |
3. | Gehackte und passierte Tomaten, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen und 15 Minuten köcheln lassen. |
4. | Ricotta, Parmesan und Ei vermischen. |
5. | Eine Auflaufform mit etwas Soße auslegen. Eine Schicht Zucchini darauflegen, dann eine Schicht Fleischsoße und eine Schicht Ricotta-Mischung. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit Mozzarella bestreuen. |
6. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen. |
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