Feurig scharfe Adana Spieße, original türkisch zubereitet! Diese Hackfleischspieße sind ein echter Genuss vom Grill und überzeugen mit ihrer aromatischen Würzung. Perfekt für den Sommerabend oder als Highlight auf jeder Grillparty!

| 500g Lammhackfleisch | |
| 100g Rinderhackfleisch (optional) | |
| 1 große Zwiebel, fein gehackt | |
| 2 Knoblauchzehen, gepresst | |
| 1 TL Chiliflocken (Pul Biber) | |
| 1 TL gemahlener Kreuzkümmel | |
| 1 TL gemahlener Koriander | |
| 1/2 TL Paprikapulver, edelsüß | |
| 1/2 TL Paprikapulver, rosenscharf | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| 2 EL Olivenöl | |
| 8-10 Metallspieße |
Feurig scharfe und aromatische Adana Spieße vom Grill – ein türkisches Originalrezept für Hackfleischspieße.
| 1. | Die Spieße ca. 30 Minuten in Wasser einweichen. |
| 2. | Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Gewürze und Olivenöl in einer Schüssel gut vermengen. |
| 3. | Die Hackfleischmasse gleichmäßig auf die Spieße verteilen und zu länglichen Spießen formen. |
| 4. | Die Spieße auf dem heißen Grill von allen Seiten ca. 12-15 Minuten grillen, bis sie gar sind. |
| 5. | Mit Fladenbrot, Salat und Joghurtsauce servieren. |
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