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Ingredients

500g Lammhackfleisch
1 große Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Paprikapulver, scharf
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL Koriander, gemahlen
½ TL Chiliflocken
Salz und Pfeffer nach Geschmack
4 Fladenbrote
Salat nach Wahl (z.B. Tomaten, Gurken, Zwiebeln)
Joghurtsauce
Ein würziger Adana Dürüm mit selbstgemachten Hackfleischspießen, serviert im Fladenbrot mit frischem Salat und Joghurtsauce.

Instructions

1.Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch und Gewürze in einer Schüssel gut vermengen.
2.Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Aus der Hackfleischmasse längliche Spieße formen.
4.Die Spieße auf dem Grill oder in einer Grillpfanne von allen Seiten ca. 15-20 Minuten grillen, bis sie gar sind.
5.Fladenbrote kurz erwärmen.
6.Salat waschen und schneiden.
7.Fladenbrote mit Salat, Joghurtsauce und den Adana Spießen füllen und servieren.

Der Adana Dürüm ist ein Klassiker der türkischen Küche: würzig mariniertes Hackfleisch vom Lamm, gegrillt am Spieß und serviert im Fladenbrot. Dieses Rezept gelingt auch Zuhause und bringt orientalischen Genuss auf den Teller. Lasst euch vom Duft der Gewürze verführen!

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