Acma, ein traditionelles türkisches Fladenbrot, ist einfach unwiderstehlich. Mit seiner knusprigen Kruste und dem weichen Inneren ist es die perfekte Beilage zu Suppen, Eintöpfen oder einfach nur mit etwas Butter und Honig. Dieses Rezept ist einfach zu folgen und liefert ein authentisches Geschmackserlebnis.
500g Mehl | |
1 Päckchen Trockenhefe | |
1 TL Zucker | |
1 TL Salz | |
300ml lauwarmes Wasser | |
50g Butter, geschmolzen | |
Sesam und Schwarzkümmel zum Bestreuen |
1. | Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer großen Schüssel vermischen. |
2. | Lauwarmes Wasser und geschmolzene Butter hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. |
3. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. |
4. | Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und zu flachen, ovalen Fladen formen. |
5. | Die Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. |
6. | Mit Wasser bestreichen und mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen. |
7. | Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. |
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