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Ingredients

2 kg Spareribs (Kotelettrippen)
2 EL Paprikapulver
2 EL brauner Zucker
1 EL Knoblauchpulver
1 EL Zwiebelpulver
1 EL Kreuzkümmel
1 TL Chilipulver
1 TL Salz
1 TL schwarzer Pfeffer
500 ml Apfelsaft
200 ml BBQ-Sauce
Zarte, saftige Spareribs nach der bewährten 3-2-1 Methode – ein Genuss vom Grill oder aus dem Backofen!

Instructions

1.Die Silberhaut von den Ribs entfernen.
2.Alle trockenen Gewürze in einer Schüssel vermengen und die Ribs damit rundum einreiben.
3.Die Ribs im Smoker, Grill oder Backofen bei 110°C für 3 Stunden garen.
4.Nach 3 Stunden die Ribs in Alufolie wickeln und mit Apfelsaft übergießen. Weitere 2 Stunden bei 110°C garen.
5.Die Ribs aus der Folie nehmen und mit BBQ-Sauce bestreichen. Für die letzten 30-60 Minuten bei 150°C grillen oder backen, bis die Sauce karamellisiert ist.

Die 3-2-1 Methode ist der Königsweg zu butterweichen, aromatischen Spareribs. Egal ob vom Grill oder aus dem Backofen, diese Ribs werden garantiert ein Hit! Mit der 3-2-1 Methode gelingen dir perfekt gegarte Ribs, die vom Knochen fallen.

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