Die 3-2-1 Methode ist der Königsweg zu butterweichen, aromatischen Spareribs. Egal ob vom Grill oder aus dem Backofen, diese Ribs werden garantiert ein Hit! Mit der 3-2-1 Methode gelingen dir perfekt gegarte Ribs, die vom Knochen fallen.

| 2 kg Spareribs (Kotelettrippen) | |
| 2 EL Paprikapulver | |
| 2 EL brauner Zucker | |
| 1 EL Knoblauchpulver | |
| 1 EL Zwiebelpulver | |
| 1 EL Kreuzkümmel | |
| 1 TL Chilipulver | |
| 1 TL Salz | |
| 1 TL schwarzer Pfeffer | |
| 500 ml Apfelsaft | |
| 200 ml BBQ-Sauce |
Zarte, saftige Spareribs nach der bewährten 3-2-1 Methode – ein Genuss vom Grill oder aus dem Backofen!
| 1. | Die Silberhaut von den Ribs entfernen. |
| 2. | Alle trockenen Gewürze in einer Schüssel vermengen und die Ribs damit rundum einreiben. |
| 3. | Die Ribs im Smoker, Grill oder Backofen bei 110°C für 3 Stunden garen. |
| 4. | Nach 3 Stunden die Ribs in Alufolie wickeln und mit Apfelsaft übergießen. Weitere 2 Stunden bei 110°C garen. |
| 5. | Die Ribs aus der Folie nehmen und mit BBQ-Sauce bestreichen. Für die letzten 30-60 Minuten bei 150°C grillen oder backen, bis die Sauce karamellisiert ist. |
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