Knusprige Blumenkohl-Schnitzel mit nur ca. 20 Kalorien pro Stück – eine leckere und gesunde Alternative zu herkömmlichen Nuggets. Ideal als Snack, Beilage oder leichtes Hauptgericht, diese Schnitzel sind schnell zubereitet und begeistern Groß und Klein.

| 1 mittelgroßer Blumenkohl | |
| 50g Semmelbrösel | |
| 1 Ei | |
| 2 EL geriebener Parmesan | |
| 1 TL Paprikapulver | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| 1 EL Olivenöl |
Knusprige und kalorienarme Blumenkohl-Schnitzel mit nur ca. 20 Kalorien pro Stück - eine gesunde Alternative zu Nuggets.
| 1. | Blumenkohl in Röschen teilen und im Mixer grob zerkleinern. Nicht zu fein, es sollten noch kleine Stücke erkennbar sein. |
| 2. | Die zerkleinerten Blumenkohlröschen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Anschließend gut abtropfen lassen. |
| 3. | Ei verquirlen. Parmesan, Paprikapulver, Salz und Pfeffer mit den Semmelbröseln vermischen. |
| 4. | Die Blumenkohlröschen zuerst im verquirlten Ei und anschließend in der Parmesan-Semmelbrösel-Mischung wenden. |
| 5. | Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Blumenkohl-Schnitzel von beiden Seiten goldbraun braten. |
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