...

Ingredients

1 mittelgroßer Blumenkohl
50g Semmelbrösel
1 Ei
2 EL geriebener Parmesan
1 TL Paprikapulver
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 EL Olivenöl
Knusprige und kalorienarme Blumenkohl-Schnitzel mit nur ca. 20 Kalorien pro Stück - eine gesunde Alternative zu Nuggets.

Instructions

1.Blumenkohl in Röschen teilen und im Mixer grob zerkleinern. Nicht zu fein, es sollten noch kleine Stücke erkennbar sein.
2.Die zerkleinerten Blumenkohlröschen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Anschließend gut abtropfen lassen.
3.Ei verquirlen. Parmesan, Paprikapulver, Salz und Pfeffer mit den Semmelbröseln vermischen.
4.Die Blumenkohlröschen zuerst im verquirlten Ei und anschließend in der Parmesan-Semmelbrösel-Mischung wenden.
5.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Blumenkohl-Schnitzel von beiden Seiten goldbraun braten.

Knusprige Blumenkohl-Schnitzel mit nur ca. 20 Kalorien pro Stück – eine leckere und gesunde Alternative zu herkömmlichen Nuggets. Ideal als Snack, Beilage oder leichtes Hauptgericht, diese Schnitzel sind schnell zubereitet und begeistern Groß und Klein.

Leave a Reply

Your email address will not be published.