Tausendjährige Eier, auch bekannt als Pidan, sind eine chinesische Delikatesse. Diese deutsche Variante vereinfacht die Zubereitung und bietet einen einzigartigen Geschmack. Lass dich von dem ungewöhnlichen Aroma überraschen!

| 6 frische Eier | |
| 100g schwarzer Tee (lose Blätter) | |
| 50g Salz | |
| 50g Zucker | |
| 2 EL Szechuanpfeffer | |
| 2 Sternanis | |
| 1 Stück Ingwer (ca. 5cm), in Scheiben geschnitten | |
| 500ml Wasser |
Eine deutsche Interpretation der chinesischen Delikatesse "Tausendjährige Eier" – einfacher zubereitet und mit einem einzigartigen Geschmack.
| 1. | Wasser aufkochen und Tee, Salz, Zucker, Szechuanpfeffer, Sternanis und Ingwer hinzufügen. 10 Minuten köcheln lassen, dann abkühlen. |
| 2. | Eier vorsichtig waschen und abtrocknen. Die Eier in ein sterilisiertes Glas legen. |
| 3. | Den abgekühlten Sud über die Eier gießen, so dass sie vollständig bedeckt sind. Das Glas verschließen. |
| 4. | Die Eier für mindestens 4 Wochen an einem kühlen, dunklen Ort lagern. |
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