Dieses saftige Bananenbrot kommt ganz ohne zusätzlichen Zucker und Fett aus. Die Süße der reifen Bananen und eines Apfels reicht völlig aus. Perfekt für ein gesundes Frühstück oder einen süßen Snack!
3 sehr reife Bananen | |
1 Apfel (z.B. Boskop), geschält und gerieben | |
2 Eier | |
1 TL Zimt | |
1/2 TL Backpulver | |
1 Prise Salz | |
200 g Vollkornmehl |
1. | Heize den Backofen auf 175°C vor und fette eine Kastenform ein. |
2. | Zerdrücke die Bananen mit einer Gabel. |
3. | Vermische die zerdrückten Bananen mit dem geriebenen Apfel, den Eiern, Zimt, Backpulver und Salz. |
4. | Gib das Vollkornmehl hinzu und verrühre alles, bis ein glatter Teig entsteht. |
5. | Fülle den Teig in die Kastenform und backe das Brot für ca. 50 Minuten. Mache eine Stäbchenprobe, um zu prüfen, ob das Brot durchgebacken ist. |
6. | Lasse das Bananenbrot abkühlen, bevor du es anschneidest. |
Leave a Reply