Dieser cremige Zitronen-Frischkäsekuchen ist ein erfrischendes Dessert für jede Gelegenheit. Der buttrige Boden und die zitronige Frischkäsefüllung harmonieren perfekt miteinander. Ein einfaches Rezept, das garantiert gelingt!
200g Butterkekse | |
100g Butter, geschmolzen | |
500g Frischkäse | |
200g Zucker | |
2 Eier | |
Saft und Abrieb einer Zitrone | |
1 Päckchen Vanillezucker |
1. | Die Butterkekse zerkleinern und mit der geschmolzenen Butter vermischen. |
2. | Die Masse in eine Springform drücken und einen Rand hochziehen. |
3. | Frischkäse, Zucker, Eier, Zitronensaft, Zitronenabrieb und Vanillezucker verrühren. |
4. | Die Frischkäsemasse auf den Boden geben und glatt streichen. |
5. | Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 50 Minuten backen. |
6. | Den Kuchen vollständig auskühlen lassen, bevor er aus der Form gelöst wird. |
Leave a Reply