...

Zitronen-Frischkäsekuchen

Home / Zitronen-Frischkäsekuchen
200g Butterkekse
100g Butter, geschmolzen
500g Frischkäse
200g Zucker
2 Eier
Saft und Abrieb einer Zitrone
1 Päckchen Vanillezucker
1.Die Butterkekse zerkleinern und mit der geschmolzenen Butter vermischen.
2.Die Masse in eine Springform drücken und einen Rand hochziehen.
3.Frischkäse, Zucker, Eier, Zitronensaft, Zitronenabrieb und Vanillezucker verrühren.
4.Die Frischkäsemasse auf den Boden geben und glatt streichen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 50 Minuten backen.
6.Den Kuchen vollständig auskühlen lassen, bevor er aus der Form gelöst wird.

Dieser cremige Zitronen-Frischkäsekuchen ist ein erfrischendes Dessert für jede Gelegenheit. Der buttrige Boden und die zitronige Frischkäsefüllung harmonieren perfekt miteinander. Ein einfaches Rezept, das garantiert gelingt!

Leave a Reply

Your email address will not be published.