Cremiges Züricher Geschnetzeltes mit zartem Kalbfleisch und Champignons in einer Weißwein-Sahnesauce. Serviert mit Rösti oder Spätzle, ein echter Schweizer Klassiker für besondere Anlässe. Einfach zuzubereiten und ein garantierter Genuss!
500g Kalbfleisch, in Streifen geschnitten | |
250g Champignons, in Scheiben geschnitten | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
100ml Weißwein, trocken | |
200ml Sahne | |
1 EL Butter | |
1 EL Mehl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Petersilie, gehackt (zum Garnieren) |
1. | Kalbfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. |
2. | Butter in einer Pfanne erhitzen und das Kalbfleisch scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. |
3. | Zwiebel und Knoblauch in der gleichen Pfanne anbraten, bis sie weich sind. |
4. | Champignons hinzufügen und anbraten, bis sie goldbraun sind. |
5. | Mehl hinzufügen und kurz anschwitzen. |
6. | Mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. |
7. | Sahne hinzufügen und die Sauce zum Kochen bringen. |
8. | Kalbfleisch zurück in die Pfanne geben und in der Sauce erwärmen. |
9. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
10. | Mit gehackter Petersilie garnieren und servieren. |
Leave a Reply