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Wiesn-Hendl: Oktoberfest Brathaehnchen

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1 ganzes Hähnchen (ca. 1,5 kg)
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1/2 TL Paprika edelsüß
1/4 TL Paprikapulver rosenscharf
1/2 TL Majoran
2 EL Butter, geschmolzen
1 Zitrone, halbiert
1.Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.Hähnchen waschen, trocken tupfen und innen und außen mit Salz, Pfeffer, Paprika, Majoran und geschmolzener Butter einreiben.
3.Die Zitrone in die Bauchhöhle des Hähnchens legen.
4.Hähnchen in einen Bräter legen und im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten braten, bis die Haut goldbraun und knusprig ist und der Fleischsaft klar ist.
5.Hähnchen aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen, bevor es serviert wird.

Saftiges, knuspriges Hendl wie auf dem Oktoberfest – ganz einfach zu Hause zubereitet! Dieses Rezept gelingt garantiert jedem und bringt Wiesn-Stimmung in die eigenen vier Wände. Mit knuspriger Haut und zartem Fleisch ist dieses Brathaehnchen ein Festmahl für alle Sinne.

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