Deftiges Fiakergulasch nach original Wiener Art – ein Klassiker der österreichischen Küche! Mit würziger Wurst, saftigem Rindfleisch und pikanter Soße. Dieses Rezept ist perfekt für gemütliche Abende und wärmt von innen.
1 kg Rindfleisch (Wadschinken oder Beinfleisch) | |
2 Zwiebeln, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
150 g Frankfurter Würstchen | |
100 g Debreziner Würstchen | |
1 TL Majoran | |
1 TL Kümmel | |
1 TL Paprikapulver edelsüß | |
1/2 TL Paprikapulver scharf | |
2 EL Tomatenmark | |
500 ml Rinderbrühe | |
100 ml Rotwein (optional) | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Butterschmalz oder Öl zum Anbraten |
1. | Rindfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. |
2. | Zwiebeln und Knoblauch in Butterschmalz oder Öl anbraten. |
3. | Fleisch dazugeben und von allen Seiten scharf anbraten. |
4. | Mit Majoran, Kümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. |
5. | Tomatenmark kurz mitrösten. |
6. | Mit Rinderbrühe und optional Rotwein ablöschen. |
7. | Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden schmoren lassen. |
8. | Frankfurter und Debreziner in Scheiben schneiden und in den letzten 20 Minuten zum Gulasch geben. |
9. | Gulasch abschmecken und mit Semmelknödel oder Serviettenknödel servieren. |
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