Diese cremige Auberginencreme mit Feta ist ein echter Genuss! Geröstete Auberginen verleihen ihr ein rauchiges Aroma, während der Feta für eine angenehme Salziness sorgt. Perfekt als Dip, Brotaufstrich oder Beilage zu Gegrilltem.
2 große Auberginen | |
100g Feta | |
2 EL Olivenöl | |
1 Knoblauchzehe | |
1 EL Zitronensaft | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Auberginen halbieren, mit Olivenöl einreiben und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen, bis sie weich sind. |
2. | Auberginenfleisch aus der Schale lösen und grob hacken. |
3. | Feta zerbröseln und mit dem Auberginenfleisch, Olivenöl, gepresstem Knoblauch und Zitronensaft vermengen. |
4. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
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